今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全县2019年禁毒重点整治攻坚推进会召开

樊正学作重要讲话 于娟侠主持会议

来源:县广电中心 发布时间:2019-03-29 09:41 浏览次数:


3月27日,在全县2019年禁毒重点整治攻坚推进会上,县委书记樊正学强调:要强化措施,综合施策,始终保持高压打击态势,提升综合治理水平。



县长于娟侠主持会议,县级领导燕德民、陈飞、马世仓、吕智勇、刘永利、燕崇斌、姬刚民等出席会议。

樊正学指出,去年以来,在省、市禁毒委的有力指导下,我县“党政主导、社会共治”的禁毒工作格局进一步形成,“打防结合、综合施策”的毒品治理体系进一步完善,“基础扎实、保障有力”的禁毒工作根基进一步打牢,禁毒工作取得了较好成绩,得到了上级部门的充分肯定。



樊正学强调,要认清形势,找准差距,坚决克服麻痹大意思想,切实增强禁毒工作的责任感、紧迫感和使命感,凝聚思想共识;要强化措施,主动作为,坚持部门协同、社会共治,形成强大合力,推进禁毒工作社会化;要依法治理,严打严防,对毒品违法犯罪“零容忍”,始终保持高压态势,有效遏制毒品蔓延;要突出重点,综合施策,要持续开展吸毒人员管控“大排查、大采集、大培训、大管控、大提升”专项行动,建立动态管控、戒毒治疗、心理矫正、帮扶救助、就业指导、宣传教育六位一体工作体系,提升综合治理水平;要源头治理,预防为主,按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,全面占领各类宣传阵地,不断扩大禁毒宣传工作的覆盖力和影响力。

于娟侠要求,要强化认识抓推进,全县上下务必要把禁毒工作作为一项政治任务、民生工程来抓,切实提高政治站位,明确政治责任,强化责任担当,层层传导压力,树立禁毒工作不摘帽不罢休的信心和决心;要查漏补缺抓推进,锁定目标任务,突出重点环节,形成任务清单,确保如期完成摘帽任务;要凝聚合力抓推进,全面落实“一把手”责任,要积极发动广大群众参与,确保社会面的管控长期有效,凝聚全县禁毒工作的合力;要严格督察抓推进,每两周开展一次禁毒重点整治工作专项督察,及时发现问题,限时督促整改,注重信息报送,启动问责问效,全面开展禁毒工作督察督办、追责问责工作。   

县委常委、常务副县长陈飞回顾总结2018年禁毒工作,安排部署2019年禁毒重点工作;县委常委、政法委书记刘永利与禁毒委成员单位签订目标责任书;县政协副主席、公安局长、禁毒委副主任姬刚民宣读了《关于表彰2018年度禁毒工作先进单位和先进个人的决定》。

(网络编辑:郑玉萍)