今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠强调:守土有责 积极排查防范 坚决守住安全底线 确保不发生各类安全事故

来源:县广电中心 发布时间:2019-04-03 09:34 浏览次数:


4月1日,县长于娟侠主持召开我县安全生产工作专题会议,她强调要守土有责,积极排查防范,坚持联防联控,坚决守住安全底线,确保我县不发生各类安全事故。

本次专题会议是为了贯彻落实习近平总书记更高水平的平安建设指示要求以及我省相关电视电话会议精神。于娟侠指出:随着天气回暖,建筑工地开复工、旅游旺季的到来,近期在全国范围内发生了一系列安全事故,教训非常深刻,发人警醒,敲响了安全生产的警钟。

于娟侠强调,一是要强化大局意识,提高政治站位,贯彻落实好中省市对安全生产工作的各类会议精神、各类文件,以及各个具体工作的要求,树立抓发展、抓稳定、保安全任何时候都不能动摇、不能松懈的理念;二是要强化责任意识,做到守土有责,管行业必须管安全, “一把手”必须亲自安排、亲自推动、亲自检查、亲自验收,深入到一线,给全行业全系统做示范;三是要坚持问题导向,积极排查防范,各行业部门要在原有经验的基础之上,做到科学预判,有的放矢;四是要坚持联防联控,形成合力作战,在机构改革正在进行时,各部门必须要合力作战,任务共同承担,工作联合开展;五是要锁定目标高质量完成任务,以建设更高水平的平安潼关为目标,确保安全无事故,安全万无一失;六是要快速行动,马上安排,全县安全工作必须全面铺开,坚决做到守住安全底线,确保我县不发生各类安全事故。

会议还汇报了我县一季度安全生产工作情况,安排部署了二季度安全生产重点工作。

(网络编辑:郑玉萍)