今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开县政府2019年第五次常务会

来源:县广电中心 发布时间:2019-04-08 09:53 浏览次数:

4月4日,县长于娟侠主持召开县政府第五次常务会议,听取《关于传达全省蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会精神及做好近期环保工作的意见》、《关于进一步加强全县河湖清四乱暨携手清四乱保护母亲河专项行动的有关意见》等五个报告。

会议听取了县环保局《关于传达全省蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会精神及做好近期环保工作的意见》、《关于提请审议表彰2018年度生态环保领域先进单位和先进个人的意见》等报告。会议要求:各有关部门要全面贯彻落实全省蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进会精神,强化责任落实,坚持问题导向,突出抓好当前存在问题的整改工作。各部门之间要加强协同联动,要持续抓好扬尘管控、散煤治理等工作,有序开展土壤污染防治,加快散乱污企业综合整治。要加强宣传引导,动员社会各方力量主动参与,营造共建共治的浓厚氛围,努力开创全县生态环境保护新局面,不断提高全县生态环境质量。

会议听取了县水务局《关于进一步加强全县河湖清四乱暨携手清四乱保护母亲河专项行动的有关意见》。会议指出:河湖清四乱工作事关生态建设,事关母亲河保护,既是重要的工作职责,更是重大的政治责任。会议要求,各相关部门要按照习近平总书记“沿岸各省区都要自觉承担起保护黄河的重要责任,坚决杜绝污染黄河行为,让母亲河永远健康”、“共抓大保护、不搞大开发”的指示,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,高度重视,加强领导,强化协同联动,形成工作合力,全面排查梳理,强化黄河流域水生态管理保护,严厉打击河道乱采乱挖违法行为,确保整治目标任务全面完成。

会议原则同意《关于提请审议2019丝路花开 春满金城第二届陕西潼关生态旅游文化节的意见》、《关于污水处理厂二期扩建项目的汇报》等议题,还组织学习了中共中央、国务院法治政府建设实施纲要。

(网络编辑:郑玉萍)