今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

省广电局副处长杨松权检查指导县融媒体中心建设工作

来源:县广电中心 发布时间:2019-04-12 09:50 浏览次数:


4月10日,陕西省广播电视局媒体融合发展和网络视听节目管理处副处长杨松权一行,来潼关县检查指导融媒体中心建设工作。

在县广电中心,杨松权一行在市文广局相关负责人陪同下,了解我县融媒体建设有关情况。

杨松权对广电中心工作表示肯定,要求把县级融媒体中心建设作为全党宣传思想战线的重要战略任务,创新理念、内容、形式、方法、手段等,充分融合、有效利用现有信息传播资源,高标准建设融媒体中心,规范融媒体管理,构建“新闻+政务+服务”综合宣传服务智慧平台,真正达到统一传播,统一声音的目的。    

近年来,县广电中心抢抓机遇,在县委县政府重视支持下,主动作为开发新媒体,守正创新升级全媒体,积极推动媒体融合发展,做大做强主流舆论。先后开通“潼关微视、潼关微广播等,入驻央视新闻移动网矩阵号、抖音、头条等11个新媒体宣传平台,实现了“一体策划,一次采集,多渠道传播”的效果。其中,首次在“央视新闻+”推送的新春快闪《我和我的祖国》关注点击量达到了20万+。潼关旅游宣传片《新潼关如此多娇》在潼关微博推送点击量达到11万+。消息《三秦楷模刘永生火车急救病患乘客》在“潼关微视”点击量超过了2万,让宣传正能量更强劲、主旋律更高昂。

县广电中心将以融媒体中心成立为新起点,规划建设高规格“中央厨房”,建强全媒体人才队伍,创新融合产品,有效提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,更好的为潼关改革发展服务,完成新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

(网络编辑:郑玉萍)