今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学主持召开2019年县委中心组第四次集体学习会

来源:县广电中心 发布时间:2019-04-12 09:54 浏览次数:

4月11日上午,县委书记樊正学主持召开2019年县委中心组第四次集体学习会,学习习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话等内容。

就全县扶贫工作,樊正学指出,自2018年年底,我县已经实现了整县脱贫,目前贫困发生率已经降到了1%以下,但随着脱贫政策的调整,工作中出现了上级扶持资金减少等问题。樊正学要求,要不断学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话,深入领会党中央关于脱贫攻坚工作最新思想、指示精神,加大产业发展、农村基础设施改善等方面的投入,在脱贫攻坚工作最后冲刺阶段,要紧盯目标不放松,多措并举,多点发力,巩固脱贫成果,确保2020年全县稳定脱贫。

关于做好防范化解重大风险工作,樊正学指出,在中央举办省部级领导干部研讨班时,习近平总书记亲自确定“坚持底线思维,防范化解重大风险”这一研讨主题,充分体现了强烈的忧患意识和对防范化解重大风险的高度重视。樊正学强调,要从践行“两个维护”的高度出发,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真贯彻中、省、市部署要求,树牢底线思维,高度警惕风险挑战,全面排查我县各领域的风险点和存在问题,有针对性提出防范化解措施,坚持科学、民主决策,有效解决老百姓反映的各类问题,不断提高风险应对能力水平,完善风险预警机制,压实风险防控责任,为我县加快转型发展、实现追赶超越,全面建成小康社会提供坚强保障。

会议还学习了省委书记胡和平同志在全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进视频会议上的讲话精神、市长李毅在全市领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班上的讲话精神、《中国共产党政法工作条例》、中省市扫黑除恶专项斗争会议精神学习资料。各参会领导干部就防范化解重大风险工作进行研讨交流发言。

(网络编辑:郑玉萍)