今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开

樊正学讲话

来源:县广电中心 发布时间:2019-04-17 10:05 浏览次数:


4月16日,县委书记樊正学在我县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议上强调:要建立问题、责任、措施清单,全力加快巡视问题整改,持续发力巩固脱贫攻坚成果。

县委副书记唐娴主持会议,副县长党宏洲总结了一季度全县脱贫攻坚和问题整改工作,并对全县近期脱贫攻坚工作做了安排。

樊正学指出:2019年,是打赢脱贫攻坚战的关键之年。不仅要完成41户95人的减贫任务,更重要的是要提质增效,向脱贫攻坚要效益、要质量的关键一年。从前期的调研和督查情况来看,我县还存在项目进展缓慢等问题。针对这些问题,决不能有丝毫的放松和懈怠,必须以高度的政治责任感和使命感,响鼓重锤、尽锐出战,不获全胜,决不收兵,推动2019年脱贫攻坚决战决胜。

樊正学要求:各部门、镇办要结合整改工作“回头看”,深入各村、各个贫困户家中,摸清各贫困户的情况,分析找准存在的问题和短板,建立完善问题清单和整改台帐,实行逐级审核签字背书制度,逐问题制定整改措施。要加快问题整改,聚焦年度脱贫任务,加快“两房”建设、基础设施、产业发展、收入达标,抓重点、攻难点,强弱项、补短板,抓整改、促攻坚。要强化作风建设,加强督查检查,扎扎实实的做好各项工作,确保脱贫攻坚任务的圆满完成。

就贯彻落实好会议精神,唐娴要求:各镇办、各部门要扎实学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和全国“两会”期间关于脱贫攻坚的重要讲话精神,结合现阶段工作实际,抓好脱贫攻坚问题整改,聚力攻克难点,进一步夯实精准帮扶、产业脱贫、各方责任、扶贫队伍基础,用非常之功和非常之策,坚决打赢这场不胜不休的攻坚战、决胜战。

会议学习了《习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神》;听取了一季度脱贫攻坚和问题整改工作情况;县委整改办通报了中央巡视整改督导督查情况;审议了《潼关县全面巩固提升脱贫成果实施方案》、《潼关县脱贫攻坚领导小组议事规则》、《潼关县扶贫资金监督管理办法》。

(网络编辑:郑玉萍)