今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全市政协文史工作座谈会在我县召开

吴蟒成讲话 刘巧莲 樊正学 燕德民出席会议

来源:县广电中心 发布时间:2019-04-18 10:06 浏览次数:


4月16日,全市政协文史工作座谈会在我县召开,进一步挖掘渭南深厚的历史文化资源、拓展文史工作领域,广泛听取意见建议。

市政协主席吴蟒成讲话、副主席刘巧莲主持会议,县委书记樊正学致辞,县政协主席燕德民出席会议、副主席赵慰交流发言。



吴蟒成指出,近年来,市政协文史工作围绕市委市政府重点,打造了诸多精品佳作,在史料征编、队伍建设等方面,亮点多、成效好。他强调,文史资料工作是人民政协富有特色的一项工作,地位重要、作用重大。全市政协系统要提高认识,增强做好文史工作的责任感使命感;要突出创新,聚焦征集、编纂等环节,强化精品意识,创新征集方法,严把政治关、史实关和质量关,总结借鉴好经验和好做法,强化存史资政、团结育人作用,全面激发文史工作活力;要发挥文史委主导作用、政协委员主体作用及文史工作者的基础作用,坚持亲历、亲见、亲闻的“三亲”原则,加强领导、健全机制、联合协作,形成强大合力,不断开创全市政协文史工作新局面。



樊正学对本次会议在潼关召开表示感谢,对与会领导同志的到来表示热烈欢迎,他在致辞中对我县“生态立县、旅游兴县、黄金强县”发展战略进行了系统解释,对近几年我县国民经济和社会治理中取得的长足进步进行了全面介绍,他希望我县能够认真与兄弟县市交流,汲取优秀经验,推动我县文史资料不断发展,为全县国民经济和社会发展再鼓干劲。



近年来,我县政协全力做好文史资料的征编、出版工作,并将文史资料活化为城乡建设、旅游开发和文化教育的文化元素,有效发挥了文史资料工作“存史资政、团结育人、服务发展、回馈社会”的重要功能。先后获得省市政协文史工作先进单位,成功创建了全省第一批文史工作重点县,《潼关移民档案》荣获陕西省政协优秀图书奖。

会前,与会人员先后来到我县政协文史楼、水坡巷、博物馆、杨震廉政教育基地等地参观,了解我县政协做好文史工作的经验与做法。

会议还学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述摘编,通报了市政协文史委2018年工作总结和今年工作安排,并向受聘的80名文史工作者颁发聘书。各县(市、区)政协作了交流发言。

(网络编辑:郑玉萍)