今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:坚持底线思维 保持高度警惕 抓好当前 推动长远 建设更高水平的平安潼关

来源:县广电中心 发布时间:2019-04-19 09:57 浏览次数:


4月17日,全县建设更高水平平安潼关暨政法工作会议召开,县委书记樊正学强调:要坚持底线思维,防范风险,时刻保持高度警惕,坚定不移的朝着治理能力现代化的目标迈进。要抓好当前推动长远,扎实推进新时代政法工作,努力建设更高水平的平安潼关。

县委常委、常务副县长陈飞,县委常委、政法委书记刘永利,县人大常委会副主任燕崇斌,县政协副主席、公安局长姬刚民出席会议。



樊正学就围绕全县的平安建设形势要有一个基本的判断、什么叫更高水平平安潼关、如何抓好更高水平平安潼关建设、全面加强党对法治工作的领导、推动公正司法行政执法全面提升等方面做了讲话。

樊正学指出,我县获得陕西省平安建设先进县,标志着全县平安建设工作进入了一个全新的阶段,主要表现在整个社会秩序多年来持续向好、行政执法和公正司法公信力显著增强、公民的法治意识和广大人民群众的幸福感和安全感显著得到提升。他要求,全县各级领导干部对平安建设工作一定要有一个基本的判断,各方全力支持政法工作。要坚持底线思维,防范风险,按照总目标要求,建设更高水平的平安潼关,要时刻保持高度警惕,坚定不移的朝着治理能力现代化的目标迈进,使更高水平平安潼关建设达到总要求。



樊正学强调,要抓好当前,推动长远,继承和发扬我县在平安建设过程中的光荣传统,用丰富的做法和经验去推动各项工作,以更高的标准,更积极的态度,和更加扎实细致的工作,把平安建设的各项工作做好,要重点做好打击刑事犯罪、扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争、信访问题综合治理、安全生产、矿山生产秩序、破坏环境、河道管理等工作,始终以政治建设和基层的组织建设为统领,把综合治理的各项思路,融合到党的建设之中,从老百姓需要的安全感、幸福感、获得感去考虑问题,用社会治理的角度去统筹所有问题,统一谋划,形成一套基本适合农村现状的体制和机制。要全面加强党对法治工作的领导,党委和党委书记是第一责任人,严格执行新修订的政法工作条例。推动公正司法行政执法的全面提升。政法各大机关要全面创一流,进入全省一流水平,围绕干部素质的提高,办案质量整体水平的提升,开展创一流工作,强化综合保障和考核,营造平安建设良好的舆论环境,扎实推进新时代政法工作,努力建设更高水平的平安潼关。

陈飞安排部署全县信访暨安全生产工作,要求:全县各级各部门要充分认识建设更高水平的平安潼关是政治担当的具体检验,要紧紧围绕县委、县政府的总体目标,明确目标任务,突出工作重点,加强组织领导,狠抓考核落实,深入推进平安、法治潼关,努力打造新时代更高水平平安建设“潼关品牌”,更好地为全县经济发展和社会和谐稳定保驾护航。



刘永利就全县平安建设及政法工作进行了总结回顾和安排部署;会议表彰了2018年度综治暨平安建设、政法工作先进集体和先进个人。城关街道办、公安局等镇办部门作了表态发言。

(网络编辑:郑玉萍)