今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

世界读书日:读经典 学新知 链接美好生活 开创全民阅读书香社会

来源:县广电中心 发布时间:2019-04-24 09:37 浏览次数:


又是一年芳草绿,又到花开读书时。4月23日是第24个“世界读书日”,县图书馆开展以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的全民阅读暨中国好书系列活动,营造崇尚学习、热爱阅读的良好氛围,开创全民阅读书香社会。

县图书馆在县城中心广场设立了流动、临时图书室,把优质的图书资源搬到室外,采取音频、数字资源、好书荐读等方式,为群众提供阅读、图书馆办证咨询等形式多样的特色阅读宣传推广活动,吸引了过往不少市民朋友驻足读书,充分发挥城市文明窗口作用,从不同角度全方位展现数字资源,提高数字资源的使用效率,推广全方位立体化的阅读服务和体验。

与此同时,县图书馆还开展了红色经典读本进校园活动。为秦东镇西北小学80余名学生送去了红色经典、卡通漫画、童话故事等少儿读物等,孩子们非常喜爱。大家认真阅读,互相分享诵读,在知识的海洋里遨游。

随后,学校老师还专门为同学们讲解了刘胡兰、王二小等少年英雄的革命事迹,切实让孩子们学习感受红色革命精神,一同分享了阅读的快乐,让浓浓书香溢满校园。

(网络编辑:郑玉萍)