今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

市人大常委会来我县执法检查水污染防治“一法一条例”工作

来源:县广电中心 发布时间:2019-04-24 09:39 浏览次数:


4月22日,市人大常委会副主任姚双年带队来我县就水污染防治“一法一条例”进行执法检查,并对我县此项工作给予肯定。

姚双年一行在县委常委、副县长李建军,县人大常委会副主任周建华陪同下,先后来到渭河渭南潼关吊桥水质自动监测站、太要镇污水处理厂、天合源污水处理厂等地,实地查看,听取汇报,并与各相关部门召开座谈会。



近年来,我县大力推进河湖长制工作,深入开展污染防治,严厉打击各类环境违法行为,开展各类监测,通过强化源头控制,水陆统筹,实施分流域、分区域、分阶段科学治理,积极推进水污染防治、水生态保护,使辖区重点流域水环境质量得到了一定改善,饮水安全保障水平得到进一步提升,水生态系统逐步向良性循环发展。



姚双年对我县此项工作表示满意。他希望我县要密切关注地下水污染问题,尽量减少渗坑排污,严格要求设施排污,严格监管矿山企业。各部门也要齐抓共管,全民监督,全部门参与,形成全社会关心,关注水环境污染防治的良好格局。

(网络编辑:郑玉萍)