今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:提高政治站位 牢记使命担当

践行新时代党的组织路线 奋力开创我县党的建设和组织工作新局面

来源:县广电中心 发布时间:2019-04-25 10:21 浏览次数:


4月24日上午,县委书记樊正学在全县组织工作会议上强调:提高政治站位、牢记使命担当、加强组织体系建设、创新工作方法、做好人才工作,全面践行新时代党的组织路线,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面。

樊正学指出:组织工作是党建工作非常重要的一项,全县各级党组织和各级书记要进一步提高政治站位,保持清醒头脑,认真按照新时代党的建设总要求,深刻把握新时代党的建设和组织工作新内涵,进一步坚定信念、保持定力,不断增强忧患意识、责任意识,为把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党而努力奋斗。



樊正学要求:各级书记要牢记使命担当,切实增强第一责任人的意识,时刻将各项工作记在心中、抓在手中、落到实处。要全面加强组织体系建设,紧紧围绕农村党建、社区党建、机关事业单位党建、非公企业党建、社会组织党建各个环节工作,牢固树立服务意识,不断创新工作方法和内涵,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。要强化干部管理,真正把政治坚定、对党忠诚、脚踏实地,全心全意为老百姓谋福祉的党员领导干部安排到重要岗位上去,树立讲政治、重担当的鲜明用人导向。

就做好人才工作,樊正学强调:发展是第一要务,人才是第一资源。全县各级党组织要牢固树立人才优先的理念,进一步解放思想,创新体制机制,完善服务体系,吸引聚集更多的优秀人才投身潼关发展。要切实解决好人才的住房、户籍等问题,确保人才能够安心、安身在潼关工作。要坚持需求导向,精准引进急需紧缺人才,不断加大本土人才的培养教育,努力营造有利于人才发展的良好环境。

樊正学希望:全县各级党组织和党员要全面践行新时代党的组织路线,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面,为实现新时代潼关转型发展、追赶超越做出新的更大的贡献。

县委常委、常务副县长陈飞主持会议并宣读表彰决定。

县委常委、组织部长李勤侠回顾总结了2018年全县组织工作,并从突出加强政治建设,精心组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;聚焦忠诚干净担当,着力建设高素质干部队伍等五个方面就2019年全县组织工作进行了安排部署,提出了工作要求。

会议还表彰了2018年度组织工作先进集体和先进个人。秦东镇、交通局、兴隆社区、中医医院分别作了表态发言。

(网络编辑:郑玉萍)