今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

今年全县组织工作突出抓好五个方面 奋力谱写组织工作新篇章

来源:县广电中心 发布时间:2019-04-26 09:49 浏览次数:


4月24日,记者从我县组织工作会议上获悉,今年全县组织工作将突出抓好五个方面工作,奋力谱写组织工作新篇章。

2019年全县组织工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,认真贯彻落实中省市组织部长会议和县委十七届七次全会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信 ”、坚决做到“两个维护”,统筹推进全县干部队伍、党员队伍、人才队伍建设,为实施“生态立县、旅游兴县、黄金强县”发展战略,加快转型发展,提供坚强的组织保障。

一要突出加强政治建设,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展“见证初心之旅”、“党在我心中,我在群众中”主题党建活动,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,持续巩固深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。

二要聚焦忠诚干净担当,着力建设高素质干部队伍,大力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部。坚持“选种育苗”和“田间管理”相结合,抓好干部的日常监管。

三要持续深化“三大工程”,切实加强基层党组织建设,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向。紧扣抓党建促脱贫、促乡村振兴,下势整顿软弱涣散村社区、党组织。持续开展村社区集体经济“清零削薄”行动,不断壮大村社区集体经济。强化“党建+”思维,坚持机关党建与业务工作目标同向、部署同步、工作同力。要做好发展党员和党员的教育管理工作,实行镇党代会年会制,统筹抓好各领域基层党组织建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

四要高度重视人才工作,着眼县域经济发展需求,不断建立健全人才工作机制,积极探索出台吸引力强、含金量高、彰显地域特色的人才引进培养政策。坚持以用为本,努力用好、服务好现有人才,充分激发人才创新创造活力,着力营造引才、聚才、用才、爱才的浓厚氛围,让各类人才各得其所,为潼关发展贡献聪明才智。

五要改进考核方式方法,强化对目标任务的过程管理和“三项机制”运用,切实做到以考核促履职、促发展,不断激励干部担当作为,激发干部干事创业的精气神。

(网络编辑:郑玉萍)