今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:认清形势 夯实责任 加大巡查 消除隐患

来源:县广电中心 发布时间:2019-05-10 10:08 浏览次数:


5月9日,县委书记樊正学在检查指导全县防汛工作时强调:全县各级各部门要认清形势、夯实责任、加大巡查、消除隐患,全力做好防汛备汛各项工作,确保安全度汛。

樊正学一行先后深入黄渭洛三河口、秦东镇四知渡口、列斜沟入渭口断面和潼河流域,对河道整治、防汛安全隐患等工作进行了实地查看,听取了全县防汛工作情况介绍。针对潼河行洪安全隐患,樊正学要求,县、镇各相关部门要高度重视,尽快制定措施、启动实施,及时消除防汛隐患。



樊正学指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,容不得半点马虎。根据气象部门汛期雨情预测,今年汛期我县防汛形势异常复杂,防御难度异常增大。他要求:全县各级各部门要强化思想认识,提高政治站位,坚决克服麻痹大意和侥幸心理。要严格执行防汛工作责任制,认真履行职责,落实好各项防汛措施,进一步完善防汛方案和应急预案,做好队伍物资保障等各项工作。要加强防汛安全排查,对河流、水库和尾矿库、危漏房等灾害易发区要开展常态性排查,及时发现并消除各类隐患。

樊正学强调:各镇办和防汛重点部门,要加强值班,及时掌握雨情、水情、汛情以及地质灾害情况,建立畅通的联系渠道,确保汛情、雨情能在第一时间传递。同时,要加大宣传力度、开展防汛应急演练,切实提升群策群防的意识和能力,确保我县汛期安全。

(网络编辑:郑玉萍)