今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议

来源:县广电中心 发布时间:2019-05-13 09:49 浏览次数:


5月9日,县委书记樊正学主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议,传达学习中省深改会议精神;审议通过《中共潼关县委全面深化改革委员会2019年工作要点》。

县级领导孙永亮、燕德民、唐娴、陈飞、马世仓、李勤侠、李建军、白涛出席会议。

樊正学指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。全县各部门要聚焦改革攻坚,进一步压实改革责任,全面形成改革合力,全面落实改革举措,确保各项改革落地生根、开花结果。

针对当前和今后一个时期的改革工作,樊正学强调,全县上下要深入学习贯彻、深刻领会习近平总书记在近几次中央全面深化改革委员会上的重要讲话精神,结合潼关实际,突出问题导向,创新改革举措,坚持用改革的办法解决发展中的问题。各专项组要根据工作需要定期召开专项会议,研究解决改革推进中的困难和问题,推进工作开展,县委改革办要派人参加专项组会议。同时,要强化督察抓改革,县委改革办不仅要加强对各专项组的督察、督办,还要把督察的触角延伸到全县各相关改革部门,盯住重点督察项目,既督进度,又督成效。

《中共潼关县委全面深化改革委员会2019年工作要点》共包括:机构和行政体制、经济和生态文明体制、农村改革创新、民主法制领域、文化体制改革、纪检监察体制等九方面内容。

(网络编辑:郑玉萍)