今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县做好七方面工作推动全县宣传思想工作上水平

来源:县广电中心 发布时间:2019-05-15 09:34 浏览次数:


近日,记者从全县宣传思想文化工作会议上了解,今年我县将重点做好七方面工作,不断推动全县宣传思想工作上水平,为谱写新时代潼关追赶超越新篇章提供有力思想保障和强大精神力量。

一是要夯责任,扎牢意识形态领域重大风险防线。要坚持底线思维,绷紧风险意识弦,密切关注经济、社会、发展等领域各类事件的发展变化,谨防一般性事件引发意识形态领域重大风险的发生。落实工作机制,加强分析研判和意识形态阵地管理,及时了解事态的真相、化解百姓关心的问题与矛盾,为县委、县政府的中心工作营造良好的舆论环境。

二是要举旗帜,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要继续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,抓好理论宣讲,围绕中省市及县委、县政府重大决策部署、重要会议及重点工作,特别是新中国成立70周年,组织好系列宣讲宣传活动,讲好党的惠民政策、讲好县委县政府发展任务、讲出潼关改革变化。

三是要聚民心,积极营造追赶超越的浓厚氛围。要牢牢把握正确舆论导向,做大做强主流思想舆论,凝聚民心,鼓舞士气、振奋精神,提升正面宣传水平。抓好融媒体建设,积极适应全媒体时代发展大势,大力培养全媒记者、全媒编辑、全媒管理人才,围绕县委、县政府中心工作策划一系列全媒体宣传战役。

四是要育新人,培育担当民族复兴大任的时代新人。要持续深化核心价值观教育实践。加强公民思想道德建设。推进新时代文明实践中心建设。要以乡村振兴战略为契机,结合“美丽乡村·文明家园”建设和脱贫攻坚工作,弘扬新风正气,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发乡村文明新气象。

五是要兴文化,着力推动文化繁荣兴盛。要发扬优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不断丰富文化事业发展,更好满足人民精神文化生活新期待。要加快文化事业共建共享。提升文化产业水平,着眼于我县黄金文化资源,打造黄金文化产业园,组织开展黄金文化节,推动我县黄金文化与旅游融合发展。

六是要展形象,持续讲好潼关故事。要加大对外宣传,聚焦潼关转型发展,讲好潼关故事,传播潼关声音,全面展示潼关新形象。

七是要强队伍,推动宣传思想工作上水平,要着力强化政治、廉政、能力建设,锻造新时代政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍。要坚持守正创新,加强基层新情况、新问题的调查研究,着力提高调查研究的水平和质量,加大调研成果转化,推动宣传思想文化工作有新思路、出新经验、创新特色,不断开创工作新局面。

(网络编辑:郑玉萍)