今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

市委第四巡察组向我县反馈脱贫攻坚和扫黑除恶专项巡察情况

来源:县广电中心 发布时间:2019-06-04 09:57 浏览次数:


5月31日,渭南市委第四巡察组对我县脱贫攻坚和扫黑除恶专项巡察反馈会召开。

渭南市委第四巡察组组长张银仓反馈我县脱贫攻坚和扫黑除恶工作巡察情况。渭南市委巡察办副主任王东对巡察整改工作提出要求。县级领导孙永亮出席会议,县长于娟侠主持会议并就巡察整改工作作表态发言,燕德民、唐娴、陈飞、李建军、刘永利等全体在家县级领导参加会议。



张银仓要求我县要进一步提高政治站位,切实强化脱贫攻坚、扫黑除恶的责任担当。充分认识这两项工作的重要性和艰巨性。针对脱贫攻坚的现实和扫黑除恶的形势,结合反馈的问题线索和意见建议,剖析根源、系统谋划、明确方向、建立台帐,实行销号管理。要深入开展思想发动,进一步加大工作力度,强化统筹协调,形成合力。要突出工作重点,全力补齐短板,严肃问责,为脱贫攻坚和扫黑除恶工作提供坚强保障。



王东要求我县要不断增加巡察整改的思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以抓好巡察整改的实际行动践行好“两个维护”。要强化使命担当,坚决落实巡察整改政治责任,以高度负责的态度,务实过硬的措施,统筹各方资源在整改落实中集中发力。要深刻剖析问题根源,举一反三、堵塞漏洞,把制度建设贯穿整改全过程,要建章立制,让制度成为带电的高压线,让党员干部习惯在约束和监督的环境中工作生活,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。



于娟侠从提高政治站位,坚决扛起巡察整改责任;夯实主体责任,狠抓反馈问题整改落实;凝聚攻坚合力,推动整改工作扎实开展;强化跟踪督办,确保整改工作取得实效四个方面,代表我县就巡察整改工作作了表态。要求全县上下务必要以此次巡察为新的契机,在县委的统一领导下,把巡察组的各项要求贯彻到整改工作始终,聚焦重点任务和工作方式,从严从实,扎扎实实抓好整改落实,推动我县脱贫攻坚和扫黑除恶工作再上新台阶。

(网络编辑:郑玉萍)