今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠强调:密切配合 通力协作 全力以赴做好“三夏”工作

来源:县广电中心 发布时间:2019-06-05 10:01 浏览次数:


6月4日,县长于娟侠深入秦东镇寺角营村检查指导“三夏”工作,要求各镇办、各涉农部门密切配合、通力合作,切实搞好各项服务,全力以赴打好“三夏”生产攻坚战。



秦东镇寺角营村小麦种植大户李虎通过流转土地,今年种了170余亩小麦。在其正在收获的麦田里,于娟侠与他一起查穗数、估产量、算收益,对他走规模化种植的路子给予肯定。



在检查中于娟侠还听取了县、镇、村三级关于“三夏”工作进展情况的介绍。农田基础设施是否配套、灌溉是否方便、农作物产量等与群众息息相关的事项,于娟侠都一一详细询问。就进一步做好“三夏”工作。她指出:“三夏”工作是当前农村工作的中心任务,各级各部门要高度重视,切实指导群众做好“三夏”生产,要及时关注天气预测预报,加快小麦抢收进度,确保颗粒归仓。农业部门要及时做好农机调度,指导群众提早备足肥料、良种等夏播农业生产资料,制订好夏播生产计划,抢时抢墒播种。要加快推进农业产业种植结构调整,改善农作物布局,大力发展高效农业,全面促进农业增效、农民增收,为实现乡村振兴打下坚实基础。

(网络编辑:郑玉萍)