今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十次全体(扩大)会议

来源:县广电中心 发布时间:2019-06-12 09:47 浏览次数:


6月10日,我县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十次全体(扩大)会议,安排部署我县“五个再来一遍”、“三个大起底”工作。

县委常委、常务副县长陈飞讲话,县委常委、政法委书记刘永利主持会议,县政协副主席、公安局长姬刚民出席会议。

“五个再来一遍”即组织再学习一遍、重新再部署一遍、深入再动员一遍、彻底再翻查一遍、严肃再追责一遍,“三个大起底”工作,指开展黑恶和刑事案件大起底、纪检监察案件大起底、农村和社区基层组织负责人是否合格大起底等工作。

陈飞说,近期中央督导组已进驻陕西,全省扫黑除恶工作已进入紧张的备战状态,各镇办、职能部门要提高政治站位,做好“五个再来一遍”、“三个大起底”工作,整改问题,弥补短板,贯彻落实好省市会议精神。他强调,要按照省市安排抓推进,自领任务,贯彻落实,绝不能各行其事;要坚持实事求是抓推进,在查漏补缺、补短补弱的时候,不能虚假补缺,坚决杜绝走过场、过程序;要明确重点抓推进,制定工作方案,开展线索摸排和起底工作,形成日报送工作机制;要围绕大局提高站位抓推进,加大工作力度,加快工作节奏,以扎实的作风,精准的措施,争取督导期间顺利完成各项任务。

刘永利要求,各镇办、职能部门6月15日前要安排部署到位,“五个再来一遍”、“三个大起底”工作分别制定详实的工作方案;要边督边改,制定问题、责任、任务清单,明确责任人、组织、目标、任务;同时,要强化督查,6月17日前县扫黑办要开展两轮督查,确保各项任务落到实处。

会议还安排了我县《关于坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改落实工作的实施方案》,传达学习了全国扫黑办有关文件精神。

(网络编辑:郑玉萍)