今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠要求:优化发展环境 大力发展特色产业

努力推动我县经济社会迈上新台阶

来源:县广电中心 发布时间:2019-07-03 10:57 浏览次数:

7月1日,县长于娟侠在调研我县民营企业和农业产业发展情况时要求:要进一步优化发展环境,因地制宜发展特色产业,努力推动我县经济社会迈上新台阶。



于娟侠在副县长党宏洲的陪同下,首先来到我县民营企业万盛园酱菜调味品有限责任公司,详细了解了酱菜的历史文化、制作工艺及产品的销售等情况。她要求,商业行业办要充分发挥潼关得天独厚的自然资源禀赋,进一步优化发展环境,不断加大为企业服务力度,推动各项扶持政策落实,帮助企业解决发展实际问题。要增强品牌意识,全力打造潼关酱菜、潼关肉夹馍等系列潼关特色品牌。民营企业要提升创新意识,加强与政府职能部门的协调沟通,加强配套设施建设,积极推进旅游业与相关产业的融合发展。



在代字营镇红不软甜桃基地,500亩即将上市的甜桃压满了枝头。于娟侠就甜桃产业的发展前景、资金来源、技术支持等与合作社负责人进行了详细的交谈。她强调:做大做强农业产业技术是关键、人才是保障。合作社要进一步加强技术人员的培养和发展,通过设立农业科技专家大院等形式,对群众进行全方位技术指导,支持农业产业健康发展。

来到代字营镇西姚村的80亩花椒种植基地,于娟侠查看了花椒的生长情况,对种植花椒的品种、挂果、销路、价格以及为群众带来的经济效益进行了详细的了解,并就如何帮助村民增加收入与镇村干部进行了探讨分析。得知镇村经过产业调整,花椒种植产业已经成为全镇群众脱贫致富的主导产业,于娟侠对其做法给予肯定。她强调,镇村要切实负起责任,加快特色产业发展、拓宽产品销售渠道,以产业兴村,靠高效现代农业帮助群众增收,提高村集体经济。要扩大村集体经济覆盖面,形成长效增收产业,让群众通过辛勤劳动增产增收。

(网络编辑:郑玉萍)