今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县经济和社会事业总体呈现稳中有进稳中向好

来源:县广电中心 发布时间:2019-07-09 09:48 浏览次数:

近日,记者从县发改局了解到,上半年我县经济和社会事业总体呈现稳中有进、稳中向好的态势。

截止5月底,全县规上工业总产值实现18.08亿元,增长5.5%,增速较3月底提高了38.5个百分点;固定资产投资增长15.3%;预计上半年,全县生产总值完成19.6亿元,增长7.5%左右。

经济增速稳步回升。4、5月份以来,工业企业陆续复产扩效,拉动全县经济稳步回升,预计上半年,全县工业总值增长7.5%,较一季度提高5.1个百分点。

项目带动稳步增强。截止目前,60个市县重点项目已开工53个,完成投资30.16亿元,占年度任务的52%。其中:15个市级重点项目完成投资20.95亿元,占年度任务的58.2%。累计策划重点项目26个,总投资220亿元。丝博会签约项目22个,总投资103.4亿元。今年实施的产业类项目25个,占年度项目总量的42%,项目结构不断优化。

工业经济明显回暖。1-5月份,规上工业总产值完成18.08亿元,同比增长5.5%,预计上半年累计完成25.6亿元,同比增长18.8%,对全县经济增长形成有力支撑。另外,今年新增规上非黄金企业5家,总量达到12家,占全县22家规上工业企业的54.5%,中广核风电、中陕核钼业等新型工业发展势头良好,为全县经济发展注入新的活力。

商业贸易保持活跃。成功举办了第二届生态旅游文化节暨第三届国际风筝大赛、第二届牡丹节、第三届诗曲大会,来潼游客创历史新高,金银饰品销售额达到2.8亿元,潼关肉夹馍成功进入欧美市场,潼关美誉度和影响力显著增强。

社会民生持续改善。截止5月底,民生支出55501万元,占财政支出的83.7%。完成春季造林绿化2.29万亩,道路绿化52公里,“五乱”治理、防范化解重大风险、扫黑除恶、禁毒重点地区整治、优化营商环境等工作有序推进。

(网络编辑:郑玉萍)