今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

省禁毒委来潼检查评估禁毒重点整治工作

来源:县广电中心 发布时间:2019-07-25 09:41 浏览次数:


7月23日至24日,省禁毒办副主任、公安厅禁毒总队副队长王珩一行深入我县检查评估禁毒重点整治工作。县委书记、县毒品重点整治工作领导小组第一组长樊正学,县长、县禁毒委主任于娟侠以及县禁毒委相关领导参加汇报会及陪同检查评估工作。

王珩一行深入县禁毒办、社区戒毒(康复)中心、县禁毒教育基地等各领域,通过观看禁毒重点整治工作汇报片、实地走访、查阅台帐、明查暗访等形式,对我县的禁毒重点整治工作进行了全面检查评估。



王珩指出,一年来,潼关县委县政府高度重视,主要领导思想认识到位,禁毒工作氛围和禁毒工作活力形成,重点整治工作取得了积极成效,他要求我县要进一步坚定信心,全力以赴,乘势而上,继续推进禁毒重点整治工作。

王珩强调,要认真贯彻落实好习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神。深入推进“8·31”工程,全面落实吸毒人员出所衔接、网格化服务管理、分类分级管控等措施;继续深化禁毒工作责任落实,加快解决工作中的问题短板,常态化做好社区戒毒社区康复工作,扎实推进“三清”工作有序开展;要认真调查研究,实实在在吃透潼关毒情,以实事求是的态度查找吸毒人员管控当中的短板和漏洞,持续推进全民戒毒战争,确保毒品重点整治取得实效。



樊正学在发言中表示,潼关县自被列为重点整治县以来,县委、县政府高度重视,始终保持高压态势,加大人力财力物力投入,不断强化公安队伍建设,不断加强禁毒基础设施建设,不断深化禁毒治理措施,在打击外流贩毒、有效遏制新增吸毒人员滋生等方面取得明显成效。

于娟侠从强化组织领导,建立科学规范的工作机制;强化打击整治,有效控制因毒品引发的突出治安问题;强化基层基础,全力推进禁吸戒毒工作取得实效;强化禁毒宣传,营造全面参与的禁毒工作氛围等四个方面汇报了我县毒品问题重点整治工作开展情况。

(网络编辑:郑玉萍)