今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠要求:扎扎实实把主题教育组织好开展好 确保主题教育取得实效

来源:县广电中心 发布时间:2019-09-18 10:05 浏览次数:

916日,县委副书记、县长于娟侠参加桐峪镇不忘初心、牢记使命主题教育集中学习周部署会时要求:要提高政治站位,坚持善作善成,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,确保主题教育取得实效。

于娟侠指出:在新中国成立70周年之际开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中省市和县委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。



于娟侠强调:各级党组织要把学习教育贯穿始终,利用一周时间,认认真真学习党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命论述选编》等内容,为进一步抓好各项工作奠定思想基础,汇聚精神力量。要把调查研究贯穿始终,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,解决本部门本单位发展存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,真正做到帮群众致富、帮企业发展、帮项目建设、帮基层解难。要把检视问题贯穿始终,边学习、边对照、边检视,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,聚焦政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视。要把整改落实贯穿始终,针对调研、检视出来的问题,列出清单,逐一整改,真正改彻底、改到位、改出好效果。

于娟侠要求:各级党委要担负起本单位和下属党组织主题教育的主体责任,党委书记要履行好第一责任人职责。要把力戒形式主义贯穿主题教育始终,防止层层开会、层层发文;防止简单的以写读书笔记、心得体会等衡量学习成效;防止搞形式、走过场,真正做到真学实做、知行合一,切实增强活动的针对性、实效性和吸引力。要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与推进“生态立县、旅游兴县、黄金强县”发展战略、推动潼关高质量发展结合起来,防止“两张皮”,确保做到“两不误”、“两促进”。

(网络编辑:郑玉萍)