今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三次集中学习暨黄河流域生态保护和高质量发展安排部署工作会

来源:县广电中心 发布时间:2019-09-24 10:14 浏览次数:

921日,县长于娟侠主持召开县政府党组不忘初心、牢记使命主题教育第十三次集中学习暨黄河流域生态保护和高质量发展安排部署工作会。传达学习习总书记重要讲话精神,全面安排部署我县相关工作,推进县域内黄河流域生态环境保护和高质量发展工作迈上新台阶。

于娟侠要求,县政府党组、各镇办、各有关部门,要将学习贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上讲话精神纳入到不忘初心、牢记使命专题教育中去,原原本本学习,从八个方面精准把握讲话的精髓和核心要义:一是黄河流域生态环境保护和高质量发展已经上升为国家战略;二是黄河治理保护工作取得了举世瞩目的成就;三是黄河流域的问题表象在黄河,根子在流域;四是黄河流域生态保护是重要工作任务;五是黄河流域高质量发展是关键目标;六是黄河流域高质量发展的五项要求;七是黄河流域生态环境保护和高质量发展的措施和要求;八是我县的工作重点和具体任务。

于娟侠强调,各镇办、各有关部门要统一思想,充分认识黄河流域生态环境保护和高质量发展工作的重要性和严肃性,要提高政治站位,增强思想自觉,强化行动自觉,站在向党中央看齐的高度,国家战略层面,对标目标任务,认真思考谋划,全面安排部署我县黄渭洛河流域生态环境保护和高质量发展工作,全力推进此项工作迈上新台阶。

于娟侠强调,要立即启动黄渭洛河流域生态保护和高质量发展工作,各有关部门要聚焦讲话要求,立即开展调查研究,找准存在问题,制定工作方案,抓好贯彻落实。同时各职能部门要立即和上级主管部门沟通对接,通力协作,争取项目,扎实推进工作进展。要健全工作机构,夯实工作责任,确保工作有序推进。要充分发挥河长警长职能,持续开展河湖清四乱等专项整治工作。四是加大工作宣传,结合即将到来的国庆假期,充分利用各类媒体开展工作宣传,努力形成保护母亲河和推进高质量发展的浓厚氛围。

(网络编辑:郑玉萍)