今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

农民丰收节:弘扬农耕文化 共享丰收成果

来源:县广电中心 发布时间:2019-09-26 09:46 浏览次数:

连日来,我县隆重举办农民丰收节系列活动,庆祝农民丰收,弘扬农耕文化,共享丰收成果,全面展现我县农业农村高质量发展新成果。

在黄河大道两侧,名优农产品暨扶贫产品展销会正如火如荼举办,全县各(镇)办的农户代表也将一年来的丰收成果都搬上了展示台,借此机会为自家的农产品代言。

展销会上,12个企业带来的20多个品种的名优产品展销,吸引着大批群众前来参观洽谈。软籽石榴、黄金腊肠、石磨香油等名优产品,黄金桃、圣女果、西瓜、葡萄等特色果蔬,以及瓜蒌、连翘等中药材,集中展示了近年来全县农业发展和扶贫产业成果。

近年来,我县持续推进乡村振兴战略,扩大特色种养规模,实施产业融合,农业农村发展稳中向好,脱贫攻坚扎实推进,农产品质量持续提升,全县农业综合水平明显提高。目前,全县粮食种植面积稳定在21万亩,累计建成金桥、双桥等省市级现代农业园区7个,软籽石榴、花椒等特色农业面积超过16万亩,生猪存栏7万余头,种鸭存栏35万套,潼关软籽石榴公用品牌获得国家工商总局审批。今年上半年,全县农业总产值达到2.8亿元,同比增长5%;农村居民人均可支配收入达到5956元,同比增长9.7%农民群众的获得感和幸福感更加强烈,一幅“农业强、农民富、农村美”的壮丽画卷正在徐徐展开。

(网络编辑:郑玉萍)