今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:坚持底线意识 保持清醒头脑 不等不靠 立即整改 圆满完成各项任务

来源:县广电中心 发布时间:2019-09-30 10:19 浏览次数:

近期,县脱贫攻坚领导小组召开脱贫攻坚工作推进会,听取各镇(办)和有关部门工作汇报,研究安排近期重点工作,推进三比一提升行动深入开展。县委书记樊正学强调:要坚持底线意识,围绕目标导向和问题导向,保持清醒头脑,不等不靠,立即整改,处理好责任和能力的关系,圆满完成各项任务。

县长于娟侠提出具体要求,县委副书记唐娴主持会议,副县长党宏洲安排部署问题整改、三比一提升行动、项目资金监管、贫困退出等重点工作。

樊正学指出,本次会议是迎接中央巡视和去年成效考核回头看的一次准备会,是今年全县脱贫攻坚任务如何完成的一次准备会,也是检视前一阶段整个脱贫攻坚工作情况的准备会。他强调,各镇办、各部门要站在讲政治的高度,切实重视中央巡视反馈整改工作,保持清醒的头脑,坚守整改的底线要求,努力用心经营好农民专业合作社,用脱贫资金带动贫困户发展。要重点解决好今年全面任务如何完成、各类巡视巡察指出问题的完成、财务监管问题、合作社监管问题等工作。要坚持目标导向和问题导向,围绕全面目标任务,严格按照标准,立即整改,不等不靠,处理好责任和能力的关系。要狠抓工作作风,集中精力,补齐短板,用心用力,确保当前脱贫攻坚工作不出差错,全力做好考核各项准备工作,以时不我待的政治责任心圆满完成全年工作任务。

于娟侠要求,要坚持用脱贫攻坚统揽农业农村工作,统筹推进产业发展、基层党建、乡村治理和基础设施建设;要坚持精准要求,聚焦两不愁三保障,重点做好易地扶贫搬迁、危房改造、扶贫资金使用和产业扶贫,促进年度脱贫任务的完成;要谋划好项目库建设,精准选择规划好项目,为脱贫攻坚后续工作提供项目支持;要坚持精锐出战,主要负责人要亲自上手,配强工作力量,将县级部门包村联户工作与三比一提升行动和不忘初心、牢记使命主题教育活动紧密结合,开展一次包联单位工作观摩。同时要强化对镇村和包联单位工作考核,建立激励机制,坚持示范引领,培养一批先进典型,通过抓两头带中间促进全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

(网络编辑:郑玉萍)