今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

省人大常委会副主任梁宏贤来潼调研人大工作

市县领导马赟 孙永亮等陪同

来源:县广电中心 发布时间:2019-10-28 09:56 浏览次数:

1024日,陕西省人大常委会副主任梁宏贤一行,来我县开展省人大工作会议前期调研。



梁宏贤一行在市人大常委会主任马赟、县人大常委会主任孙永亮、副主任王静华的陪同下,来到秦东镇,了解了省级重点示范镇建设情况。实地调研了我县乡镇人大工作,详细了解了乡镇人大机构人员配备、经费保障、代表履职等情况。并就学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及对地方人大及其常委会工作的重要指示精神情况;学习贯彻全国人大常委会“纪念地方人大设立常委会40周年座谈会”情况等内容进行了详细调研。

梁宏贤对我县工作给予肯定,认为我县人大工作把握大局、富有创新、成效显著,在推动地方经济社会发展中发挥了重要作用。特别是我县在乡镇人大工作中不断创新监督机制,扎实开展人大代表“双向述职”活动,有力促进基层民主政治建设等方面取得的成绩值得总结和交流。希望我县要继续深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强做好新形势下人大工作的责任感和使命感,不断提升人大工作的创新性,充分调动代表的履职积极性,全面提升新时代人大工作水平。

(网络编辑:郑玉萍)