今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠讲“不忘初心 牢记使命”主题教育党课

来源:县广电中心 发布时间:2019-11-11 10:46 浏览次数:

117日,县政府机关支部召开组织生活会,县委副书记、县长于娟侠为政府班子成员、办公室全体党员领导干部及分管财政、审计两个单位的科级以上领导干部讲主题教育党课。

于娟侠从中国共产党的初心和使命;守初心、担使命,我们怎么做;在抓高质量发展中守初心、担使命;在履职尽责中守初心、担使命四个方面分享了自己在不忘初心,牢记使命主体教育活动中学习的认识和体会。

她强调,守初心,担使命,要从遵守党章党规开始,坚定理想信念,自觉加强理论学习、党性教育和道德建设。要旗帜鲜明讲政治,对党忠诚敢担当,持之以恒改作风,使所有的工作都经得起历史实践的检验,都符合人民的期许。

就项目建设和生态环保等工作,于娟侠要求,要聚焦项目为王,增强高质量发展动力;要聚焦产业转型,夯实高质量发展基础;要聚焦三场攻坚战,补齐高质量发展短板;要聚焦城乡建设,优化高质量发展布局;要聚焦民生改善,提升高质量发展成效。要认真贯彻落实习总书记对加强黄河流域生态保护和高质量发展作出的重大部署,强化绿水青山就是金山银山的理念,狠抓落实,久久为功,加快我县高质量发展步伐。

在党员教育方面,于娟侠要求,要严格执行好三会一课、主题党日、集中学习等基本制度,通过形式多样的组织活动,不断激发党员学习主动性和积极性,引导党员增强意识,坚定信念。

在办公室工作方面,于娟侠要求,要发挥参谋助手、督促检查、协调服务三个作用,要履行服务领导、服务基层、服务群众三个职责,承担办文、办会、办事三项工作,为县政府高效运转,为高质量发展提供坚强保障。

在财政审计工作方面,于娟侠要求,财政部门要积极应对问题和矛盾,全力组织收入,强化支出管理,进一步优化结构,保障县域经济发展的重点项目建设。审计部门要强化主业主责,把不忘初心、牢记使命学习教育融入到财政和审计事业发展和日常工作中,以更高定位、在更宽领域、用更实举措强化审计监督。

会议还组织政府办支部全体党员干部观看了纪录片《周恩来总理的初心》上,副县长苗宏钊及部分党员代表围绕不忘初心、牢记使命主题教育学习进行了交流发言。

(网络编辑:郑玉萍)