今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:切实发挥好帮扶作用 选准产业 壮大集体经济 实现乡村振兴

来源:县融媒体中心 发布时间:2019-11-13 10:05 浏览次数:

1111日,县委书记樊正学深入部分贫困村、贫困户家中开展书记遍访活动。他要求:切实发挥好帮扶部门的作用,解决好群众关心关注的问题,选准符合发展的产业,壮大集体经济,实现乡村振兴。

樊正学先后深入到秦东镇四知村贫困户孙孝敬、王长民家中,查看他们住房、生活等情况,与其交流,了解他们的家庭状况、脱贫帮扶、干部入户,各项政策落实等情况。

在秦东镇四知村、十里铺村,樊正学先后听取了各村产业发展、收益及“不忘初心、牢记使命主题教育开展等情况,了解村上当前存在的问题和困难,针对反映产业发展等问题,樊正学一一做了安排,要求有关包联部门认真抓好落实,帮助解决问题。



樊正学指出:打赢脱贫攻坚战是一项重大政治任务和第一民生工程,要紧盯目标任务,认真开展回头望,及时查漏补缺;要把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,总结经验,因地制宜发展产业,增加群众收入,鼓励引导社会资本投入产业发展,不断延长农业产业链。要加大村级环境卫生整治,创造良好的村容村貌。同时樊正学叮嘱第一书记和驻村干部及镇村干部要熟悉各项政策,做到一口清,全力打好脱贫攻坚战。

樊正学要求:各村党委要把“不忘初心、牢记使命主题教育作为全面贯彻十九大精神的主要举措,把“初心”和“使命”融入到工作的全过程,加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,针对群众关心、关注的问题,抓好整改落实。要发挥好党员的示范带动作用,加强村级管理,继续推行好红色股份等工作,确保各项工作取得实效。

樊正学还就“不忘初心、牢记使命主题教育活动开展情况进行了大走访大调研。

(网络编辑:郑玉萍)