今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学主持召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2019-11-15 10:03 浏览次数:

1113日下午,县委书记樊正学主持召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会议。

市委主题教育第五巡回指导组组长杨国强到会指导。

会上,县委常委班子及班子成员围绕守初心、担使命、找差距、抓落实总体要求,对照党章和《准则》、《条例》,紧扣“18个是否,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条对照检视,全面查找问题,明确整改措施,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,切实提升政治境界、思想境界、道德境界,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

樊正学强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。县委常委班子要率先垂范,带头学习党章党规,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。要把会上查摆的问题和同志提出意见进行梳理,再对照、再查找、再剖析、再整改,对标对表,为下一步开好民主生活会打好基础。要着眼全县改革发展稳定大局,把主题教育与脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、十四个专项治理等重点工作同步推进,切实解决影响和制约发展的问题、群众最急最忧最盼的问题,让主题教育成果真正惠及民生。

(网络编辑:郑玉萍)