今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:持之以恒一以贯之 抓住关键环节 坚持问题导向

推进“不忘初心 牢记使命”主题教育工作有序有效开展

来源:县融媒体中心 发布时间:2019-11-15 10:04 浏览次数:

1113日晚,全县不忘初心、牢记使命主题教育工作推进会召开,县委书记樊正学强调:全县各党工委书记必须高度重视持之以恒,抓住关键环节坚持问题导向,推进不忘初心、牢记使命主题教育工作有序开展,确保主题教育取得实实在在的效果。

于娟侠、唐娴、李勤侠、刘通柱、白涛、刘永利、边有兵等全体在家县级党员领导出席会议。

樊正学指出,我县不忘初心、牢记使命主题教育前期工作取得了一定成效,但仍存在一些不足和问题。各党工委特别是党工委书记必须高度重视,严肃对待,坚持书记抓书记的原则,把主题教育工作牢牢抓在手里,按照全县统一时间进度和任务要求,坚持抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施的具体落实。

樊正学强调,一是必须持之以恒抓好学习教育。要按照中央、省委市委和县委的统一要求,突出围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,引导党员干部紧密结合实际,原原本本学,学用结合。二是各党组织书记一定要把基层组织抓起来,通过观摩学习、互学互鉴等方式,引领带动基层党组织党员、干部,提高基层党组织的学习教育积极性,增强时效性。三是抓住关键环节。要结合实际,确保学习教育内容全面、印证资料详实。要通过沉下身子联系实际的深入调研,保证党课讲稿有分量,调研报告高质量,问题清单有内容,整改措施有力度。尤其要以十四项专项治理为重点,抓好落实。四是始终坚持问题导向。要把检视问题贯穿始终,坚持边学边改、边查边改,着力强化整改措施的针对性和实效性,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,确保取得实效。五是巡回指导组要跟上,持续把好严督实导的关口,力促主题教育工作有力有序有效开展。

县委常委、组织部长李勤侠通报了全县不忘初心、牢记使命主题教育工作进展情况,指出了成效和亮点。针对存在的整体进展不平衡、党工委书记认识不到位、四项重点措施落实不到位、专项整治推进不力、学做结合不够、分类指导坚持不够六大问题,她要求重点抓好三方面:一要进一步深化对开展主题教育的思想认识,提高政治站位。二要落实四项重点措施不打折扣。三要切实加强领导,分类指导。坚持学做结合,力求两手抓两促进。

会上,秦东镇党委、教科局和卫健局党委分别做了交流发言。在家县级党员领导、各党工委书记、市委县委巡回指导组成员等参加会议。

(网络编辑:郑玉萍)