今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠强调:奋力冲刺 加快推进秦东重点示范镇建设

来源:县融媒体中心 发布时间:2019-11-18 10:12 浏览次数:

1115日,我县重点示范镇建设推进会召开,县长于娟侠强调:要审视差距、查漏补缺,对标任务、再添举措,凝聚合力、奋力冲刺,加快推进秦东重点示范镇建设。

县委副书记唐娴主持会议、副县长张军对重点示范镇建设工作进行了安排。

于娟侠指出:秦东镇作为陕西的东大门,有着得天独厚的优势,近年来,我县在产业发展、资金、项目等方面给予了大力的支持。但还存在着项目推进缓慢、机制不完善等方面的问题,面对存在的这些问题,必须深刻反思,认真研究,逐个拿出解决方案,下大气力推动重点示范镇建设。

于娟侠要求:各部门要清醒地看到当前 面临的严峻形势,充分认识到重点示范镇建设的重大意义。要坚定信心,再鼓干劲,再添措施,针对短板和弱项指标,主动对标对表认领,紧盯目标找差距,逐项研判逐个击破,倒排工期挂图作战,把重点示范镇建设作为当前的重点工作,牢牢抓在手上。要充分发挥“三省交界”、“三河交汇”得天独厚的地理优势,贯彻好黄河高质量发展战略,统筹城乡发展,全力打造重点示范镇。要严格执行月调度、季通报、半年观摩、年终考核等推进机制,加快在建项目,加大招商引资,积极争资引项。要统筹各方,加大投资,深化扩权强镇,创出经验,做出示范。同时要强化考核,发挥奖惩作用,扎实推进我县重点示范镇建设,争取在今年考核中取得良好的成绩。

于娟侠强调:要站在讲政治、顾大局高度,把重点示范镇建设与主题教育结合起来,与贯彻落实黄河高质量发展战略结合起来,各部门重点工作和示范工作扎实推进,争创先进,通过全县共同努力,把秦东镇建设成为历史名镇、旅游重镇、经济强镇、生态示范镇。

县秦东镇、林业局、水务局作了表态发言。

(网络编辑:郑玉萍)