今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

孙永亮为人大机关党员干部 人大代表上党课

来源:县融媒体中心 发布时间:2019-11-18 10:15 浏览次数:

 

1114日,县人大常委会党组书记、主任孙永亮围绕《不忘初心,牢记使命,全力推动人大工作高质量发展》这一主题,为人大机关干部、人大代表上了一堂生动的党课。

孙永亮结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点围绕如何在坚守初心中,感悟使命担当;在比照初心中,提高工作质量;在滋养初心中,增强干事能力三个方面,为人大机关干部、人大代表上党课。

孙永亮强调,县人大机关干部、人大代表要结合人大工作实际,对照人民的期盼和人大建设的初衷,反躬自省、检视工作、查找不足。要围绕全县经济社会发展中的重大问题和群众普遍关注的突出问题,认真行使重大事项决定权。对县政府需要实施的产业类、基础设施类重大项目依法详细审查,作出决定。要聚焦全县大局和县委工作重点、政府工作难点、群众关注热点,大力开展深度调研,把问题找准。要结合政策要求,集思广益、探讨交流,分析原因、把握矛盾,提出解决问题的办法,形成高质量的调研成果,为常委会履职提供更有针对性的建议和措施。要突出过程监督,加快推进人大预算联网监督,增强监督刚性,不断提高监督实效,努力谱写新时代潼关人大工作高质量发展新篇章。

(网络编辑:郑玉萍)