今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调

提高政治站位 认真履职尽责 加强党的全面领导 确保人民政协事业健康发展

孙永亮 于娟侠 燕德民出席会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-01-08 09:42 浏览次数:

17日上午,县委书记樊正学在县委政协工作会议上强调:全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识加强和改进新时代政协工作的重大意义;要认真履职尽责,充分发挥政协在加快经济转型、推动高质量发展中的重要作用;要加强党的全面领导,确保人民政协事业健康发展。



县级领导孙永亮、于娟侠、燕德民、唐娴、陈飞、马世仓、李勤侠、刘通柱、白涛、刘永利、边有兵等出席会议。

樊正学代表县委对政协工作表示充分肯定。他指出,近年来,县政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,紧扣全面发展大局,主动作为、尽职尽责,为推动潼关各项事业发展作出了积极贡献。一是坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,始终与县委思想同心、目标同向、工作同步,保持了人民政协旗帜鲜明讲政治的本色和传统;二是坚持围绕中心,服务大局不缺位,紧扣县委县政府的中心工作和重大战略部署,为县委、县政府科学决策提供了重要参考;三是坚持团结民主,增进共识聚合力,进一步维护了全县安定团结、共谋发展的大好局面;四是坚持强基固本,自身建设提效能,有力地推动了全县政协工作的高效开展。



就加强和改进新时代县政协工作,樊正学强调:全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识到加强和改进新时代政协工作是加快推进协商民主建设的需要,是增强科学决策的需要,是实现潼关高质量发展的需要;县政协和广大政协委员,要自觉融入全县发展大局,不断提高工作能力和履职本领,以政协工作的高质量,推动和服务潼关实现高质量发展。要紧扣中心、服务发展大局,把握关键、认真履行职能,广泛联系、汇聚强大力量,打牢基础、强化自身建设,认真履职尽责,充分发挥政协在加快经济转型、推动高质量发展中的重要作用;要加强党的全面领导,把政协工作摆在重要位置,发挥政协党组和党员委员作用,大力支持政协开展工作,确保人民政协事业健康发展。

县委副书记、县长于娟侠在主持会议时要求,各镇办、各部门要立即行动,迅速学习传达会议精神、安排部署相关工作,在全县形成进一步重视政协工作、支持政协工作的良好局面;要把加强政协工作纳入重要议事日程,着力构建党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的新格局。要充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,努力营造关心支持政协工作的社会氛围;政协组织和广大政协委员要率先垂范,带头贯彻落实会议精神,把推动我县高质量发展作为履行职能的第一要务,紧紧围绕县委、县政府的中心工作献计出力,统一各界思想,调动积极因素,汇聚发展合力,不断提升政协工作的科学化水平。

县政协党组书记、主席燕德民宣读《中共潼关县委关于加强和改进新时代人民政协工作的意见》,城关街道办党工委、发改局党组、工商联党组分别作交流发言。

(网络编辑:郑玉萍)