今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

“黄河边的课堂”乡村公益支教活动走进潼关县

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-01-14 10:08 浏览次数:

近日,黄河边的课堂乡村公益支教活动走进我县秦东镇西北村小学,为师生提供优质教学。

副县长张力看望支教教师,并感谢支教团队为潼关教育发展所做的贡献。希望他们多传授先进的教育教学理念,提出指导性的意见和建议,帮助我县乡村教育事业更快更好地发展。

此次活动为期四天,课程内容涵盖基础创意学科、趣味科技、体育竞技、文学艺术、卫生健康等多个方面。

记者现场看到,VR(虚拟现实技术)和人脸识别系统引起了学生的极大兴趣,大家纷纷排队体验。

除了高科技外,还改变以往严肃、拘谨的课堂气氛,将音乐等元素融入课堂,寓教于乐,进一步培养学生艺术兴趣和创新精神。

公益支教活动旨在引导乡村学生增长见识、开阔眼界、树立积极的人生态度,推动提升黄河沿岸教育综合软实力,探索乡村教育新模式,进而促进教育公平均衡发展。

(网络编辑:郑玉萍)