今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县今年春季征兵工作启动

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-01-14 10:10 浏览次数:

110日,县委常委、人武部政委刘通柱主持召开我县2020年春季征兵工作动员部署会。

刘通柱强调,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,提高政治站位,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感;要强化宣传,灵活运用电视、广播和两微一端等宣传平台,全面提高征兵政策的知晓率,营造浓厚的征兵工作氛围;要严格程序标准,严把质量关口,严肃征兵纪律,为部队输送优质兵员,为国防和军队建设贡献力量。

据了解,2020年春季应征报名时间从即日起至215日,34日前批准入伍;同时统筹组织年度直招士官工作,应征青年可登陆全国征兵网进行报名。

征集对象为:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满1822周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满1824周岁;初中毕业文化程度青年,年满1820周岁。全省义务兵家庭优待金按照本科以上3500/月,本科3000/月,大专、高职2500/月,高中2000/月,初中1500/月标准发放。

(网络编辑:郑玉萍)