今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学要求

聚焦主责主业 坚持问题导向 补齐短板 统筹协调 助推我县基层党建工作高质量发展

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-01-17 10:33 浏览次数:

115日,县委书记樊正学主持召开2019年度镇(街道)、县直部门党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。他要求:要聚焦主责主业,坚持问题导向,补齐短板、统筹协调,推动全县基层党建工作再上新台阶。

县级领导唐娴、马世仓、李勤侠、白涛、刘永利、边有兵出席会议,并对包联镇(街道)和分管部门的党建工作进行点评。指出了存在问题和努力方向,市党代会代表联络办公室主任杨涛到会指导工作。

樊正学认为,我县2019年度镇(街道)、县直部门党(工)委党建工作有方向、有思路、有人抓、有载体、有样板、有成效。在肯定成绩的同时,也对各党(工)委书记抓党建工作进行了逐一点评。

就下一步工作,樊正学强调:各党(工)委书记要聚焦主责主业,认清形势,履职尽责,切实担负起总揽统筹之责、推进落实之责、以上率下之责,始终将抓党建的责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要坚持问题导向,以目标导向为要求,以结果导向为检验,拿出实招、硬招,破难点、解难题、抓提升,加强党的全面领导和党务干部队伍建设。要持续将从严治党的责任压力传导到基层、到支部,推动基层组织全面提升、全面过硬。要严格按照上级党委和组织提出的意见安排,强化基层党组织的政治功能和组织能力,夯实主体责任,通过选派党务干部、选调重点培养、强化专题培训、结对帮带提升等多条途径,扭转基层党务干部队伍能力偏弱的局面。要把党建工作与业务工作深度融合,充分发挥党组织的引领作用,推动非公企业和组织健康发展,为我县各行业工作担质增效提供有力组织保障。

会上,县委常委、组织部长李勤侠对市委点评的问题进行了反馈。

城关街道、秦东镇、县直机关、水务局等8个部门党(工)委书记进行了大会述职,其它党(工)委进行书面述职,大会进行民主测评。

(网络编辑:郑玉萍)