今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

抗疫一线投递员:坚守责任与担当 邮政服务“不打烊”

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-13 10:39 浏览次数:

新型冠状肺炎防控工作开展以来,除了坚守一线的医护工作者、公安干警、交警及全县广大干部职工默默付出和奉献外,还有这么一群人,他们每天穿梭在大街小巷,及时将大家的防疫物资和生活用品送到千家万户,坚守着一份特殊的责任和担当。他们就是邮政集团公司陕西潼关县分公司的投递员。

刚刚送完第20个点的快件后,他又连忙赶到下一个送货点。50岁出头的他,在邮政公司已经工作了14个年头,他主要负责港口段、凹里、十里铺、南刘等100余个点位的投递工作。春节假期至今,他几乎没有休息过一天,始终坚守在岗位上。

受到疫情防控期间交通管制的影响,不仅让张永华每天送货量超出了很多,也让以往70公里的路程增加到了100多公里。货量的增多,路程的加长,尽管眼前困难重重,但他丝毫不敢马虎。

像张永华这样每天坚守一线为大家服务的投递员还有17名。今年28岁的张阳,工作近6年时间,由于正值疫情这一特殊时期,他会按类整理好快件,提前和收件人联系,确定投交地点,确保妥善投放到位。

自新型冠状肺炎防控工作开展以来,邮政集团公司陕西潼关县分公司及时启动了相应的应急机制和措施,在加强工作间、邮政车辆等一切可能出现潜在隐患的消毒工作的同时,还对一时无法送达的快件加强特殊管理,不断提升服务质量,确保邮政的服务不间断。

从春节到现在邮政潼关分公司累计投递各类报刊6万余份,各类邮件1万余份。特殊时期的每天坚持送货,也得到了大家的认可和肯定。

(网络编辑:郑玉萍)