今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

省扶贫办专项督导我县驻村帮扶工作

于娟侠作表态发言

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-03-24 10:33 浏览次数:

320日,省扶贫办二级巡视员、第二督导组组长潘毅带领省市督导组一行来我县专项督导驻村帮扶工作。

县长于娟侠出席座谈会作表态发言。县委副书记唐娴汇报我县脱贫攻坚工作情况,县委常委、组织部长李勤侠汇报我县驻村帮扶工作情况。

今年以来,我县认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话和省市决策部署,坚决扛起脱贫攻坚第一责任;全力克服疫情带来的影响,切实做到精神不松懈,工作不停步。

潘毅对我县驻村帮扶和脱贫攻坚工作给予肯定,就做好当前脱贫攻坚和驻村帮扶工作,潘毅希望我县要认真搞好三排查、三清零工作,严格落实指标,查清找准问题,做实做细工作,对标对表补齐短板,做好服务。要进一步加强综合成效普查工作。重视成效考核,抓牢五级书记遍访,理清各级职责和领导责任,落实好各级脱贫攻坚研究部署;要宣传总结到位,提前统一谋划部署,坚持问题导向,及时沟通,促进工作;要关爱关心扶贫干部,严格执行中省现行政策方案,以更扎实严谨的作风,全面完成好今年脱贫攻坚任务。

于娟侠表示,省市督导为我县抓好脱贫攻坚工作提供了强有力的指导和帮助,我县将全面认领督导组指出的问题,即改彻改,凝心聚力,全面攻坚,贯彻落实好督导组指明的重点工作和提出的要求,会后向县脱贫攻坚领导小组和县委常委会做专题汇报。同时针对督导组反馈的问题,我县也将全面梳理,马上制定整改提升方案和措施,加强督查和考核,推动责任实、措施实、工作实、作风实、效果实。并严格按照中省安排,全面贯彻落实中央脱贫攻坚会议和省市会议精神,切实扛起政治责任,做到目标不变,力度不减,劲头不松,扎实开展好百日冲刺行动,确保如期高质量全面完成脱贫攻坚各项目标任务。

(网络编辑:郑玉萍)