今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

孙永亮带队综合视察我县疫情防控等工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-03-26 10:31 浏览次数:

324日,县人大常委会主任孙永亮带领部分人大代表就我县疫情防控工作、传染病防治法和野生动物保护法的贯彻实施以及物业管理条例执行情况进行综合视察。

县人大常委会副主任赵志杰、王静华、燕崇斌、周建华参加视察,副县长张力陪同。



孙永亮一行先后来到香堤西岸小区、陕西省潼悦麝业有限公司、县人民医院和疾控中心,详细了解各行业工作进展情况。自疫情发生以来,县医院组织70%业务骨干坚守一线,严密防护,严把预检分诊排查关、发热门诊诊断关和隔离病区救治关,实现了零漏诊、零感染、零死亡的阶段目标;县应急管控中心严格按照《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》要求,制定应急预案和防控措施,强化培训指导、物资保障,积极为做好疫情防控工作做贡献;陕西潼悦麝业有限公司着力发展绿色环保人工养殖,保护濒危野生动物资源及遗传基因,弘扬我国传统中医药文化、推进保护野生动物具有积极影响力,同时助力我县打赢脱贫攻坚战;香堤西岸小区金鑫物业管理有限公司强化监管力度,不断贯彻执行《条例》,严格落实物业防控监督监管责任,全力为业主健康安全保驾护航。

视察组一行对各项工作给予了高度评价,建议各牵头部门单位继续压实责任,担当作为,守土有责、守土担责、守土尽责,坚持一切行动听指挥,依法推进各项防控工作,推进重大疫情防控救治体系改革完善,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

(网络编辑:郑玉萍)