今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:校准工作靶心 查找薄弱环节 不断巩固扩大脱贫成果

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-03-26 10:36 浏览次数:

324日,县委书记樊正学深入城关街道办屯丰村遍访贫困村,实地察看民情了解民意,把脉问诊查漏补缺,帮助解决突出问题,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

县委常委、纪委书记、监委会主任马世仓,县人大常委会副主任赵志杰一同遍访。

樊正学认真听取街道干部、驻村第一书记、村两委和帮扶干部工作情况汇报,详细询问贫困村、贫困户的基本情况、致贫原因、脱贫计划和脱贫成效,特别是三保障、农村安全饮水、产业就业创业等方面的达标情况、困难问题和解决措施。

樊正学强调,要校准工作靶心,查找薄弱环节,紧盯重点区域、关键环节,因地制宜、因户施策,确保户户研判村村过关。要扎实做好民生兜底保障,做到应保尽保、应救尽救、应兜尽兜、应退尽退、动态管理,确保政策落地目标落实。要充分发挥公益性岗位效能,保障重点群众困难人员的基本生活。要抓好基础设施建设,强化环境卫生整治,提升村容村貌、乡风文明和管理水平,切实改善人居环境。要加强农田水利基础设施建设,改善农业生产条件,提高农业生产能力,促进粮食稳产农民增收。要打造特色优势产业,深挖和利用本地独特资源,做大做强村集体经济,巩固扩大脱贫成果。

(网络编辑:郑玉萍)