今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:保持决战之势 聚焦短板再发力

一鼓作气攻坚克难 确保高质量打赢脱贫攻坚收官战

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-06-12 10:09 浏览次数:

611日,县委书记樊正学在县召开的脱贫攻坚工作推进会议上强调:全县各级各部门要进一步提高政治站位,保持决战之势,聚焦短板弱项再发力,突出重点难点再攻坚,强化督查考核,真正做到较真碰硬,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

县人大常委会主任孙永亮、县长于娟侠、县政协主席燕德民及唐娴、李勤侠、李刚、李建军、白涛、边有兵等全体在家县级领导参加会议。

樊正学指出:今年是全面建成小康社会的决胜之年,是脱贫攻坚大考之年。今年以来,全县上下始终以决战决胜之心、冲锋冲刺之势,围绕“五排查五确保”工作部署,集中攻坚、奋力冲刺,整体工作得到了全面提升。

就做好当前我县脱贫攻坚工作,樊正学强调:全县各级各部门要进一步提高政治站位,保持决战之势,坚决不能让已经取得的成绩付诸东流;要聚焦短板、攻坚克难,一鼓作气、持续用力,切实做到毫厘不差、万无一失;要坚持严督实考、做到较真碰硬,始终以强烈的政治担当、严实的工作作风,奋力跑好冲刺冲锋的最后一棒,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战,坚决为省委、市委和16万潼关人民交一份满意的答卷。

于娟侠在主持会议时要求:各镇办、各部门要把打赢脱贫攻坚战作为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的首要政治任务,找准短板弱项,紧盯问题症结,夯实主体责任,加强重点工作,坚持问题导向,强化纪律作风,抓紧抓实脱贫攻坚各项工作。

会上,县委副书记唐娴传达了全省三排查三清零“回头看”视频会议和全市脱贫攻坚“三督一考”推进会议精神;副县长党宏洲通报了百日冲刺行动总体情况并指出问题;太要镇、矿山公园管委会、住建局、卫健局四个单位做了表态发言。

(网络编辑:郑玉萍)