今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

省住建厅专家组就我县创建省级生态园林县城进行技术调研

孙永亮出席会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-07-02 10:09 浏览次数:

630日,省住建厅城市管理处副处长曹韩带领专家组就县创建省级生态园林县城进行技术调研。

县级领导孙永亮、唐娴、李建军、赵志杰、杨拉宏参加活动。

专家组分市政设施、园林绿化、随机抽查三个小组,先后来到城市生活垃圾填埋场、金三角菜市场、火车站、天合污水处理有限责任公司等地,实地调研我县园林绿化、市容市貌、污水处理、生活垃圾处理、市政基础设施和城市管理等工作。

调研组对我县的省级生态园林县城创建工作给予了充分肯定,同时对存在的短板及个性问题进行了客观反馈,提出了整改意见。曹韩要求:我县要进一步深化思想认识,全面提升创园境界。要坚持问题导向,严格对照省级生态园林县城标准,查漏补缺,夯实责任,扎实整改,做好全面巩固提升。要贯彻新发展理念,不断提高县城精细化管理水平,打造天蓝、水清、树绿、花香、城美的高品质潼关县城。

唐娴表示:我县将以此次技术调研为契机,进一步总结经验、正视问题,查漏补缺、全力以赴认真完成各项准备工作,推动城市生态园林建设迈向新的更高的水平,力争年底前顺利通过创建省级生态园林县城工作考核验收,助力我县追赶超越、转型发展取得更新的成效。

截至目前,县城建成区面积达到6.8平方公里,建成区人口5.62万人,常住人口5.3万人,先后荣获了国家卫生县城、省级园林城市、省级环保模范县城、国家级双拥模范县等荣誉。

(网络编辑:郑玉萍)