今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县举办“金城大讲堂”《民法典》专题报告会

樊正学 孙永亮 于娟侠 燕德民聆听报告

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-07-20 09:40 浏览次数:

716日,县举办金城大讲堂《民法典》专题报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念、新思想,提升全县领导干部依法行政、依法决策、依法管理的能力和水平。

县委书记樊正学、县人大常委会主任孙永亮、县长于娟侠、县政协主席燕德民及唐娴、李勤侠、李刚等领导现场聆听报告。

县委副书记唐娴首先组织学习了习近平总书记关于学习、宣传、运用《民法典》重要讲话精神。

报告会邀请西北政法大学教授、硕士研究生导师、国家社科基金项目主持人李康宁作专题报告,李康宁从法律的本质、《民法》与《民法典》的关系、《民法典》的结构和逻辑、《民法典》的创新、总则及分则等板块进行了深入的解读。通过报告,增强了广大领导干部学法用法意识,为推动法治政府、平安潼关建设,营造良好营商环境提供强有力的法治保障。

副县长、县公安局长白涛在主持会议时要求,全县各部门要以这次报告为契机,深入学习《民法典》,全面加强理解、不断提升使用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力水平。要结合法治政府示范县创建活动,进一步推动广大干部自觉学法用法守法,带头严格依法办事、依法行政,以法治思维来处理问题、推动工作,为持续保持全县政治安定、社会和谐,全面推进更高水平的法治潼关建设作出应有的贡献。

(网络编辑:郑玉萍)