今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学主持召开县委深改委第九次会议

于娟侠出席

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-07-21 09:57 浏览次数:

717日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任樊正学主持召开县委深改委第九次会议。传达学习中央深改委第十四次、市委深改委第七次会议精神;研究审议相关改革方案,听取有关专项组及重点改革工作情况汇报。

县级领导于娟侠、唐娴、陈飞、李勤侠、李刚出席会议。

会议指出,今年是全面深化改革的一个重要节点,既要确保党的十八届三中全会提出的在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,又要在贯彻党的十九届四中全会部署的改革上开好局。

会议要求,一要聚焦关键环节精心谋划改革。全县上下要认真学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要论述和来陕考察重要讲话精神,紧紧围绕“六稳”“六保” 工作,从深化改革上着手、破题解题,有针对性地推出一批改革举措, 确保高质量完成各项改革部署。二要聚焦重点领域稳步推进改革。各专项组联络员单位、相关改革部门要共同负责、相互配合,切实把改革重点放到解决实际问题上来,把改革的重心放到加快经济社会高质量发展、增加群众获得感上来。在公共卫生领域方面,要加快构建与潼关经济社会发展水平相匹配、与人民群众健康需求相适应的公共卫生体系;在社会治理方面,要以县域社会治理创新为契机,积极探索城市(小区)基层社会治理工作长效机制;在乡村治理省级试点方面,要积极探索乡村治理的新模式新路径,准确把握试点工作的要求和目标,确保试点工作取得实效。三要聚焦主业主责抓好督察评估。要对标今年确定的121项改革任务,抓好改革督察,运用好督察指挥棒,以有效督察推动各项工作全面落实、取得成效。

会议审议通过了《潼关县2020年改革督察评估工作实施方案》《县委全面深化改革委员会2020年工作要点明确的主要事项》《关于建立政务服务“好差评”制度的实施方案》《潼关县乡村治理体系建设试点工作实施方案》;听取了发展壮大集体经济、行政审批制度改革两项重点工作及党的建设、司法体制、政府职能转变和“放管服”改革等三个专项组工作情况汇报。

(网络编辑:郑玉萍)