今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

省自然资源厅来潼调研指导易地扶贫搬迁工作

于娟侠陪同

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-07-31 09:39 浏览次数:

729日,省自然资源厅副厅长邹顺生来潼调研指导易地扶贫搬迁工作。

县长于娟侠,县委常委、副县长李建军陪同或汇报工作。

在太要镇欧家城村和老虎城村,邹顺生实地走访了四户迁出地群众旧宅基地,查看退出复垦情况,询问迁出以后移民户生活居住情况。邹顺生说,潼关易地扶贫搬迁工作执行国家政策,从搬迁群众的实际出发,改善了群众生产生活条件,转变了群众生产生活方式,旧宅地的拆除复垦工作比较到位,后续扶持衔接比较紧密,让群众的获得感、幸福感、安全感得到提升。

于娟侠现场汇报我县易地扶贫搬迁工作相关情况,对省市领导对我县此项工作的关心和支持表示感谢,表示我县将一如既往抓好此项工作,切实改善易地扶贫搬迁群众的生产生活条件,加强搬迁群众后续扶持产业,加大政策帮扶,多渠道提供就业岗位,真正让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,为决战决胜脱贫攻坚提供有力保障。

就当前易地扶贫搬迁重点工作,邹顺生要求:市县要继续围绕“三排查、三清零”,查漏补缺保质量,保持问题的动态清零,重点解决死角难点问题,评估核查工作要在本月底完成。要认真学习习近平总书记关于易地扶贫搬迁一系列重要讲话重要指示精神,做好迁出地和安置地两篇文章,落实好迁出地群众的权益保障,坚持生态导向,推进生产方式转变,抓好体制机制建设,从政策上具体落实。自然资源部门要有担当,搞好规划引领、要素保障、政策供给,发挥职能作用,以扎实有效的工作成绩和实实在在的成果,交出一份满意答卷。

(网络编辑:郑玉萍)