今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学主持召开县委中心组第十三次集体学习会

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-06 09:50 浏览次数:

85日,县委书记樊正学主持召开县委中心组第十三次集体学习会。

樊正学领学了习近平总书记关于选人用人的重要论述。传达了刘国中在全省稳增长工作会议上的讲话精神及市委常委会关于稳增长工作会议精神。

樊正学指出,习近平总书记在中共中央政治局举行第十次集体学习时客观总结了我国历史上的吏治得失,深刻阐述了加强高素质干部队伍建设的重要性,对我们今后选拔优秀干部提出了新的要求。

樊正学要求,一要始终把学习贯彻习近平总书记关于选人用人重要讲话精神作为重要政治任务、政治责任和政治要求,坚持学用结合,努力把学习与研究组织工作创新发展结合起来,做到学懂、弄通、做实。二要始终突出政治标准,全面履行好选人用人主体责任。把政治过硬作为选人用人的第一要求, 对政治上不合格的干部要坚决“一票否决” 。三要贯彻落实选人机制,从严审核把关、从严加强监督,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。四要坚持严管厚爱结合、激励和约束并重,强化对各级党员干部的日常监督。

县委副书记、县长于娟侠领学了习近平总书记在主持召开企业家座谈会上的重要讲话精神。

樊正学指出,讲话深刻阐述企业在经济社会发展中的重要地位和作用,对保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提出明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。

樊正学要求,要把稳增长作为当前工作重中之重,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极应对各类风险挑战,全力稳就业保民生。要保护和激发市场主体活力。要实施好民法典和相关法律法规,依法平等保护国有、民营等各种所有制企业产权、自主经营权和企业家合法权益,营造激励企业家干事创业的浓厚氛围。要推进简政放权,构建亲清政商关系,提供优质的公共服务。同时要坚决防止权钱交易、商业贿赂等问题损害政商关系和营商环境。要提高警惕,抓好常态化疫情防控,切实抓好外防输入、内防反弹工作。要提升应急处置能力,强化检测筛查、医疗救治等物资保障,确保储备充足、供应及时到位。

县委副书记唐娴领学了省委关于以案促改工作相关文件。

关于以案促改工作樊正学要求,一要坚定立场、 始终对党忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。二要把以案促改作为当前的重大政治任务,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,教育引导全县党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三要坚持问题导向,全力抓好整改落实,坚决破除形式主义、官僚主义,下气力解决“庸懒散慢虛粗”等顽疾,推动以案促改工作取得实效。四要把以案促改与推动高质量、脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等专项工作相结合,深化“晒比拼超”,真抓实干、带头担当、迎难而上,推动潼关向高质量发展迈出更大步伐。

会上,县委常委、组织部长李勤侠解读了《党政领导干部选拔任用工作条例》,县委常委、纪委书记、监委主任李刚领学了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

(网络编辑:郑玉萍)