今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开县政府第十次常务会

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-10 09:40 浏览次数:

87日,县长于娟侠主持召开县政府第十次常务会,听取审议脱贫攻坚、疫情防控和生态环保等相关汇报和意见等六项议题。

会议听取了《关于全县上半年脱贫攻坚情况的汇报》,提请审议了《深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神全面打赢脱贫攻坚战实施意见》的意见。会议要求,要继续认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步理清思路,明确重点,坚决打好脱贫攻坚收官之战。要突出抓好剩余贫困人口的脱贫任务、扶贫领域信访问题、稳岗就业、消费扶贫、扶贫产业、脱贫攻坚的长效机制和动态监测八个方面重点工作,完成好年度目标任务。要持续抓问题整改,就上半年工作中存在的村集体经济发展、人居环境改善、农村危房拆除和松懈厌战四个方面的短板和不足,积极行动,集中力量,统筹资源,补齐短板弱项,确保所有问题全部清零。要持续转变作风,强化政治担当,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

会议听取了《关于做好我县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的汇报》。会议要求,各职能部门要从突出外防输入的角度进一步强化工作,落实落细全面排查、全面隔离制度,严格管控高风险地区的外来人员,严防输入性病例的传入。要重点落实好聚集性场所的扫码、登记、查验和消毒等各项管控措施,认真落实聚集性场所工作人员的核酸检测工作,严防聚集性疫情的发生。要加快传染病区重点项目、医疗专业人才队伍和流调能力建设,提高核酸检测、监测预警及救治能力。防控指挥部要始终保持战时状态,做好隔离预案的制定和演练,加大防护物资储备,全力打造疫情防控坚强防线。

会议听取了《全县上半年铁腕治霾工作开展情况的汇报》和《潼关县土壤污染综合防治先行区建设情况的汇报》,提请审议了《潼关县蓝天、碧水、净土、青山保卫战2020年工作方案(审议稿)》的意见和(潼关县农村污水治理设施运行维护管理办法(试行)》的意见。会议要求,各部门思想上要高度重视,严格落实责任,对照任务分工,主动认领,强化责任意识,统筹安排好各方面工作,推动各项工作稳步扎实推进。要突出抓好土壤污染防治、臭氧治理和问题整改等重点工作,加强监管,严格执法,严查彻查严办各类破坏生态环境的违法行为,防范化解各类风险,推动我县生态环境质量持续好转。

会议还提请审议了《潼关县河长制湖长制工作2020年重点任务(审议稿))的意见和《潼关县推动民营经济高质量发展实施意见》的意见。

(网络编辑:郑玉萍)