今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学主持召开县委党建工作领导小组和县委基层组织建设工作领导小组会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-12 10:02 浏览次数:

810日,县委书记樊正学主持召开县委党建工作领导小组和县委基层组织建设工作领导小组会议。

县委常委、组织部长李勤侠领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》,传达了市委党建工作领导小组会议精神。县委常委、纪委书记、监委主任李刚出席会议。

会议要求,要坚持和加强党的全面领导,以强有力的举措确保《中国共产党基层组织选举工作条例》落地生根。各级党委要加强对基层党组织选举的组织领导,严格落实主体责任,确保《条例》落到实处。要加强学习培训,搞好宣传解读,引导广大党员干部深入领会《条例》 精神,全面掌握《条例》内容, 切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。要加强督促指导,不断提升基层党组织选举工作制度化、规范化、科学化水平。

会议审议了《县委党的建设工作领导小组2020年工作要点》。

会议要求,要紧扣要点抓落实,全面推进党的建设高质量发展。各级党组织要把深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为加强党的建设的主题主线,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议审议了《关于开展党建“留心护根”工程的实施意见》。

会议要求,要深入开展“留心护根”工程,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。各牵头和参与单位要增强“一盘棋”思想,自觉参与到党建“留心护根”工程中来。要根据职责定位和分工要求,履行好各自的职能职责,围绕解决好群众的所忧所盼,真正把服务群众的“心”留下,把干群关系的“根”护好,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果向纵深发展。

会议还审议了《加强潼关县公立医院党的建设工作的实施办法》。

(网络编辑:郑玉萍)