今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开县城乡规划委员会第三次会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-14 09:49 浏览次数:

812日,县长、县城乡规划委员会主任于娟侠主持召开县城乡规划委员会第三次会议,学习《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,审议、讨论、票决有关规划项目。

县委常委、常务副县长陈飞,县委常委、副县长李建军,县政协副主席杨拉宏参加会议。

会议听取了《潼关县路网建设规划(20202035)》,该规划目标至2035年我县公路网全面建成,形成以四级公路为主,十三纵六横的乡道网络布局,配合国省干线主骨架网络,县道公路的集散网络,形成覆盖全县层次分明,内外联通的公路交通网络,实现与铁路航空网络连接的综合现代化运输体系。会议原则同意该规划,建议县交通局和设计单位实地调研,并和相关部门协调沟通修改完善提升后上报。会议要求,规划要秉持前瞻性、科学性、功能性和便利性的原则,对接国家重大政策及基础设施建设、黄河流域生态高质量发展和晋陕豫三省综合区域交通枢纽建设等重点投资方向,确保规划在后期能够得到顺利的实施,支撑县域经济的发展。

会议听取了《潼关县县域乡村空间布局建设规划(20202035)》,该规划范围包含整个县域一个街道办五个镇28个行政村,期限为2019年至2035年,以城乡统筹、绿色生态、以人为本和彰显特色为理念,建设秀美富裕幸福魅力乡村,达到成为陕西东大门乡村振兴示范县的目标。会议要求,要围绕我县深厚的历史文化,细分区域定位,突出差异化发展特色引领。规划设计要立足于当前工作,各职能部门要积极参与,探索规划与乡村振兴战略的有效协调,与十四五规划和各职能部门具体的职能规划相衔接、相匹配、相统筹。

会议还审议讨论了民生大桥选址方案、“ 十四五”全县加油站布点规划、传染病楼选址方案和弘达燃气LNG加气站选址方案。

于娟侠强调,要始终坚持规划的重要性,要规划先行,所有建设必须符合总体规划和规划建设要求。要保证规划执行的严肃性,严格按照规划框架建设。要严格程序,在操作和实施过程中,按照规划严格进行管理监督实施。要注重规划的系统性,各类规划之间要注重协调,注重统一,注重衔接、注重支持,形成统一协调有序推动的良好态势。

(网络编辑:郑玉萍)