今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠检查指导防汛救灾工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-18 09:55 浏览次数:

815日,县长于娟侠深入桐峪镇检查指导防汛救灾工作,实地查看受灾情况,对防汛救灾工作进行了安排部署。

于娟侠首先来到桐峪镇东晓社区、三泰村等地,实地查看了存在塌方隐患的村道路和群众住房。于娟侠强调:近期降雨较多,是地质灾害高发的危险期,也是防汛防灾的关键期,防汛形势十分严峻。她要求,各级要时刻紧绷防汛安全这根弦,严格执行防汛应急值班值守工作制度:要密切关注雨情、水情、汛情,加强监测分析,加大对重点河段、险段、地灾隐患点和危漏房舍的隐患排查,严防次生灾害发生。

随后,于娟侠还深入蒿岔峪七号库桥、两岔口地质灾害点进行了实地检查。要求:对危险路段拉好警戒、竖立提示牌,防患于未然;要户户巡查,做好滑坡区、危险隐患点群众撤离宣传动员工作,确保不漏一户、不漏一人,做到应撤尽撤,并将危险区域情况随时上报指挥部;要及时排查疏通桥洞和渠道,保证桥面安全,河道畅通;同时对已受灾的点位和隐患点要落实专人监管,做到责任到位、巡查到位、防范到位,切实做好防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全。

(网络编辑:郑玉萍)